8 800 775-38-41 (звонок бесплатный по РФ)
Каталог
[an error occurred while processing this directive]

Металлические воки - какую сковороду купить

Перед тем как выбрать сковороду вок, полезно узнать некоторые факты. Недавние результативные исследования, проведенные во Франции и Германии, касались влияния на продукты питания во время приготовления пищи колебаний, излучаемых различными видами топлива. Древесина является наиболее подходящим источником тепла, затем следуют уголь и природный газ. После них выступают все виды электрических источников, и дальше - микроволновая печь. Только сковорода вок из нержавейки лучше других подходит для кухни с электрической печью, у которой "холодная жара". Горожанам можно исключить дрова и уголь для приготовления еды (правда, популярность "русской печи" и очагов все возрастает). Поэтому каждая сковорода вок для газовой плиты, остающейся лучшим источником тепла для приготовления пищи, вне торговой конкуренции.

Кухонная утварь из алюминия может помочь в решении проблемы: того ли качества сковорода вок лучшая фирма, куплена для стряпания. Если производитель может гарантировать, что его сковородка из чистого алюминия (по меньшей мере 99,5%-ного), то он и есть лучший. Кастрюли и сковородки из анодированного алюминия считаются довольно легкими и экономичными. Алюминий является хорошим проводником тепла, но не таким равномерным, как чугун. Пища, вероятно, на новой сковороде будет прилипать к нижней части. Чтобы голубцы не прилипли ко дну, есть маленькая хитрость. Просто под ними, кладутся кольца, например, кабачка - и основное остается в полной сохранности. Со временем, внутри вока образуется темная патина, которая не должна быть удалена, потому что это - "защитный барьер", полезный, но не эстетичный.

"Королевским семейством" на кухне, с эстетической позиции обедающих, можно назвать посуду из меди. Если спросить большого шеф-повара: нужна новая сковорода вок какую купить, он, конечно, ответит, что медную с подложкой из нержавеющей стали. Медь имеет очень высокую теплопроводность, гарантирующую оптимальное и равномерное приготовление любой пищи. Кроме того, "рагу из баранины по-деревенски" или "куриное карри" можно всегда красиво подать на стол в сверкающем медном воке.

Объемная сковорода вок из стали особо хороша для короткого приготовления при высокой температуре: для жарки и готовки пищи в кипящем масле. Обязательно надо попробовать креветки в сковороде вок с несколькими столовыми ложками оливкового масла, с бергамотом и солью. Высвобождение железа (минимальное) на сковороде вок из стали полезно при дефиците железа у человека, что встречается все чаще.

Эмалированный чугунный вок идеально подходит для приготовления жаркого, рагу, а также для выпечки в духовке. Имея чугунную сковороду легко испечь "хлеб-манник". В чугунной сковороде, если положить немного масла, куриные бедра, зелень, лук, чеснок, перец чили, можно приготовить блюдо "куриное паэлья".
С этим товаром покупают
    [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]